今天是:
繁体 登录 注册
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市森林公安局 开展纪律作风教育整顿活动

来源:市森林公安局 时间:2020-01-21


1月20日下午,市森林公安局召开纪律作风教育整顿活动专项会议,副局长秦盛慧同志主持会议,局长王礼平同志作重要讲话,全体民警参加会议。

会上,秦盛慧同志对此次开展的纪律作风教育整顿活动做了安排部署,强调各科室要按照方案要求,要通过此次教育整顿活动,全面加强党的政治建设,全面落实从严治党、从严治警,敲响正风肃纪警钟,管好公安队伍,真正使民警在思想观念、精神面貌、纪律作风、执法行为等方面有明显的改进和提高,各科室要提高认识、积极参与,确保此次活动取得实效。

王礼平同志要求,要坚持问题导向、坚持教育与实践并重、坚持领导带头、坚持从严求实,着重抓好工作部署及组织学习阶段、检视整改阶段两大环节,要按照时间节点,开展好此次活动。

王礼平同志强调,开展好此次教育整顿活动,是为了正风肃纪,使各位民警时刻警钟长鸣,同时保证转隶期间的队伍稳定。要从三个方面进行队伍整顿:一是整顿思想僵化、因循守旧、粗枝大叶、标准不高;效率低下、工作不落实、降低标准执行;担当精神不足、不负责任、不敢碰硬;不讲规矩、纪律松弛等方面的突出问题。二是整顿对各项工作推进不力,特别是涉林案件等重点工作落实中执行不到位或降低标准执行的行为。三是整顿工作纪律松散、上班迟到早退、外出不请示不报告,不积极主动做事,“慵懒散拖”,不作为、慢作为、懒作为,妄议上级决策部署等行为。(市森林公安局)